我校开展消防安全宣传月系列活动

作者:保卫处 时间:2023-11-10 点击数:

为进一步普及消防安全法律法规,全面提高师生消防知识水平和自防自救能力,11月8日—9日,我校开展消防安全宣传月系列活动。

灭火演练培训

11月8日下午,保卫处组织师生进行灭火演练培训,详细讲解了如何正确使用灭火器材进行灭火,并组织师生进行灭火操作演练,使大家能够熟练掌握灭火器材的使用方法及灭火技巧,切实做到学以致用。

消防应急疏散演练

11月9日上午,我校在教学楼开展了消防安全应急疏散演练。伴随着演习烟雾弹的释放和警报声的响起,学校师生在各楼层消防安全员的引导下,捂住口鼻,采取俯身弯腰的姿势,沿着走廊、楼梯,快速、有序地从各个疏散通道、安全出口撤离到指定的安全区域。整个演练过程达到了安全、迅速、有序的要求,取得了良好效果。

消防安全知识宣传

11月9日中午,保卫处在餐厅广场开展了以“预防为主 生命至上”为主题的宣传活动,进一步增强了师生消防安全意识,加深了对消防安全知识的了解。

消防知识专题讲座

11月9日晚,焦作市消防救援支队防火监督科科长张良为师生作消防安全知识专题讲座。

图片

张良通过一个个真实的案例,对防范火灾发生、正确使用灭火器材、火场逃生自救等基础消防知识进行通俗易懂地讲解,学生们受益匪浅。

消防安全排查

为保障师生生命财产安全,全面做好学校消防安全工作,11月8日,学校联合焦作市消防救援支队对我校开展消防安全检查,重点排查用电设施、消防警示标志、重点部位消防设施,对发现的问题及时整改,确保校园消防安全。

图片

“预防为主,生命至上。”通过本次消防安全宣传月系列活动的开展,加深了全校师生对消防安全知识的了解,增强了防范意识,进一步筑牢了校园消防安全工作,为创建“平安校园”夯实基础。

河南省焦作市高新区碧莲路801号 河南工业和信息化职业学院