“清明祭英烈 共铸中华魂”——ICT学院团总支赴烈士陵园开展祭扫活动

作者:ICT学院 时间:2024-04-03 点击数:

为引导广大青年师生坚定理想信念,继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植家国情怀,勇担时代使命,4月2日上午,ICT学院团总支组织53名团员青年赴焦作市烈士陵园开展了“清明祭英烈 共铸中华魂”祭扫活动。

站在革命烈士纪念碑前,师生们怀着无比崇敬的心情,为烈士们默哀,鞠躬致敬。一束鲜花,一声问安,表达了最崇高的敬意。

市关工委红色宣讲员、“十佳”拥军模范庞继承为青年们讲述了英雄烈士故事。号召大家将感恩化为行动,继承先烈遗志,发扬革命精神。团员代表乔贺春带领大家学习了《英雄烈士保护法》,呼吁同学们在生活中自觉做到“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”。在烈士英名录前,团员青年右手握拳,重温入团誓词,用铿锵有力的誓言表达坚守初心使命,永远跟党走的坚定信念。大家一起擦拭丰碑,并对丰碑进行了描金,以此表达对先烈的崇敬和怀念。

英魂虽逝,精神犹存。此次祭扫活动是一次以实践来领悟红色精神的活动,让青年师生深刻了解了先烈们的英勇事迹,极大地增强了历史使命感和民族自信心。大家纷纷表示,要加强学习,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

河南省焦作市高新区碧莲路801号 河南工业和信息化职业学院