信息工程系
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  本站首页  系部概况  系部新闻  党团建设  教育教学  学生工作  就业创业  精品资源
当前位置: 本站首页>>系部新闻>>正文
信息工程系第二次召开“三新”大讨论活动座谈会
2013-11-26 00:00 管理员  本站

根据学校“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动工作安排,结合信息工程系的实际,信息工程系党支部、信息工程系于9月11日下午5点,在教学楼404教室继续召开信息工程系“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动座谈会,全系33位教师(含党员老师)参加了会议,会议由系党支部书记、系主任魏道清主持。

会上,魏道清主任对信息工程系前阶段 “三新”大讨论活动开展情况进行了小结,通报了在征求相关处室意见和建议时,他们对我系所提出的意见和建议汇总情况。他要求全系教师对反馈的意见和建议进行认真反思,下一阶段要对存在的问题进行积极整改。再次要求每位教师在“教育教学观念有新转变,教育教学理念有新确立,教师工作作风有新务实,师生人文精神有新提升,教师业务能力有新提高,学生综合素质有新增强,专业课程建设有新进展,教与学的方法有新突破,教风以及学风有新改善,教书育人环境有新优化,支部堡垒作用有新发挥,党员模范作用有新体现,服务大局意识有新凝聚”这十三个方面进行认真讨论和思考,每位教师要结合信息工程系提出的这“十三个方面”谈谈自己观点,让全系教师进行交流。

在本次“三新”大讨论活动座谈会上,每一位老师教师都积极进行了发言。

刘绍宇老师:就学生学习而言,如何提高学生学习的兴趣非常重要,并且,这也是每位教师应该尽力做到的事,老师要不断的督促学生进行学习,不能放任自流,要让学生有责任感,每位老师都要真正做到教书育人。

黎永碧老师:每位教师要不断学习专业知识,提高自身专业水平,要不断更新自身知识结构,特别对于计算机老师来说,要不断学习新的知识,紧紧跟上计算机行业快速发展的步伐,要树立终身学习的思想。

刘君武老师:要进一步解放思想,更新教学观念,注重提高学生技能水平的提高。要进一步加强与外界的联系,多接触一些新的思想、新的理念和新的知识,以便于更好的进行教学。

卢争艳老师:在教学方法上,要转变以老师自我为中心的做法,应该以学生为本位,强调学生的位置,老师作为引导,在教学中做到以学生为主体,以教师为主导,从而能够充分调动学生学习的主动性。

系里新来的三名新教师也表示:将遵守学校和系里的各项规章制度,不断学习专业知识,积极向老教师学习,不断提高自身素质,增强责任心,加强与学生的沟通,好好备课,上好每一节课。会上其他老师也都踊跃发了言。

最后,魏主任对本次座谈会进行总结。他指出:会上每位教师的发言都很好,剖析的很深刻。对于存在的不足之处,下一步要认真总结积极整改。在工作中,要放开思维,要敢想敢干,会想会干,多想多干;要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,一个党员就是一面旗帜;要充分发挥每个党员的先锋模范作用,积极搞好教学工作,虚心接受党员群众的批评和监督;每位教师要干好本职工作,努力为系里争光添彩,为学校的新解放、新跨越、新崛起贡献自己最大的力量。