信息工程系
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  本站首页  系部概况  系部新闻  党团建设  教育教学  学生工作  就业创业  精品资源
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
学生工作
感受时代信息 书写文化系区——记我系开展健康人文系区文化活动
2013-11-26 00:00 管理员  本站

在翘首期盼党的十八大召开之际,在全校师生积极开展“学雷锋、树新风”的热潮中,为推进我系“5S精细化管理”,使精细化管理和人文精神相结合,体现时代特点,注重学生技能培养,培育时代青年,我系于近期开展人文系区文化建设活动。

在活动中,全系师生积极配合,办公室,教室,宿舍,经过师生的精心布置,整洁美观,彰显人文气息。在宿舍文化建设中,有的宿舍以温馨幸福为主题,有的宿舍以拼搏自信为主题,有的宿舍以理想为主题。在办公室文化建设中,师生齐动手,整洁环境,创建荣誉墙,增强凝聚力。张贴“中国共产党万岁”标语,地图,培养学生爱党爱国的高尚情操,和心怀天下,志存高远的人文情怀。办公室周围张贴人文标语,助学生迷茫时,薄云见日,增加信心。在教室文化建设中,彰显积极健康文化气息,注重学生职业技能培养宣传,引导学生树立正确的价值观。有的班级建立读书角,为学生读书提供场所。在活动开展中,系学生会积极配合。开展以“学雷锋,树新风”为主题的书法比赛,演讲比赛等活动,将文化建设活动推向高潮。

文化建设活动充分体现社会主义核心价值观。是精细化活动在实施阶段的有力辅助,整个活动以精细化活动为基础,通过活动,拓展精细化管理深度,展现精细化管理魅力,使精细化管理深入人心。同时,通过活动,帮助学生树立了正确的人生观,价值观。使学生上课纪律进一步好转,学生课余时间得到充分利用,思想道德修养进一步提高。

教室一角

荣誉墙