信息工程系
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  本站首页  系部概况  系部新闻  党团建设  教育教学  学生工作  就业创业  精品资源
当前位置: 本站首页>>系部通知>>正文
系部通知
信息工程系团总支、学生会关于迎接第二十九届春季田径运动会的倡议书
2013-11-28 00:00 管理员  本站

信息工程系团总支、学生会关于迎接

第二十九届春季田径运动会的倡议书

尊敬的老师、亲爱的同学们:

众所周知,健康是事业成功的前提,健康是幸福生活的根基。健康来自于哪里?来自于饱满的热情,来自于刻苦的锻炼,来自于不懈的坚持。4月27日,广大师生将迎来我校第二十九届春季田径运动会,奏响“阳光、健康、和谐”的旋律。在运动会即将来临之际,信息工程系团总支、学生会向我系全体师生郑重倡议:

一、树立“健康第一”的理念,努力营造“我运动、我健康、我快乐”的体育运动氛围。积极行动起来,以热爱生命的态度对待体育运动。让学校因运动而朝气蓬勃,让世界因运动而五彩缤纷,让我们因运动而健康活泼!

二、积极参加户外活动,养成良好的锻炼习惯。生命源于运动,运动更让生命充满活力。在春光明媚的早晨,在夕阳西下的操场,让我们积极行动起来,走向户外,拥抱阳光,亲近自然,释放自我,融于团队。让我们每天坚持锻炼一小时,努力掌握2项以上日常锻炼的体育技能,养成良好的体育锻炼习惯,让体育健身成为我们成长过程的美好经历,成为我们全面发展的不懈追求!

三、强化团结协作意识,大力弘扬奥林匹克精神。“更高、更快、更强”是一种追求,是一种境界,更是团队精神的最佳体现。让我们快乐运动起来吧,让运动成为增进健康、发展友谊、完善自我的主要渠道,享受强身健体之益、享受科学文明的生活方式之益、享受高尚品格的教育熏陶之益!

古希腊山岩上刻着这样一句格言:“如果你想变得睿智,跑步吧;如果你想健康,跑步吧;如果你想更加健美,跑步吧。”“生命在于运动”,健康的体魄人人都可得到,秘诀就是坚持运动;坚强的意志人人都可得到,秘诀还是坚持运动。尊敬的老师、亲爱的同学们,让我们都来参加体育运动,让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”永远扎根在我们心里,让我们永葆青春的激情和风采。

来吧,老师;运动吧,同学,让我们携手参加体育运动,强身健体,受益自身,服务社会。让我们积极投身于学校体育运动月活动,以饱满的热情和健康的体魄迎接我校第二十九届春季田径运动会的到来,以优异的成绩向党的十八大献礼。

信息工程系团总支 学生会

2012年3月26日