信息工程系
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  本站首页  系部概况  系部新闻  党团建设  教育教学  学生工作  就业创业  精品资源
当前位置: 本站首页>>系部通知>>正文
系部通知
第五次学生代表大会倡议书
2013-11-28 00:00 管理员  本站

同学们:

在“两会”刚刚闭幕之际,全体师生为实现我校“十二五”规划承上启下着力发展之时,信息工程系第五次学生代表大会胜利召开。信息工程系 名学生代表,肩负全系学生的信任和嘱托,广泛发展民主,积极建言献策,以高度的责任感和使命感共同总结了两年来的工作,确定了今后一个时期的工作任务,达到了预期目的。为了更好地落实和完成本次大会提出的各项任务,与会代表向全系学生发出倡议:

第一,树立正确的人生观、世界观、价值观,将自己的青春奉献给祖国的昌盛和民族的振兴。

坚定政治信念,坚持在党的领导下,深入学习践行科学发展观,贯彻落实党的十七届五中、六中全会精神,解放思想,实事求是,与时俱进,把实现中华民族伟大复兴,作为我们的终生信念;胸怀爱国主义热情和为祖国、民族的繁荣富强建功立业的抱负;以雷锋为榜样,从时代需要出发,听从祖国召唤,服从人民需要,树立坚定的政治信念和高远的人生志向。

第二,扎实推进精细化管理,规范行为促发展。

切实贯彻落实学校精细化管理的有关精神,有效将我系精细化管理活动引向深入,团结协作,不折不扣执行精细化管理标准,实现通过师生工作、学习、生活场所管理精细化,教、学活动精细化,学生行为规范精细化,定期考评精细化等,实现育人的养成化、行为的规范化、管理的效益化目标。将精细化管理活动做好做实,从而营造良好工作和学习氛围,构建心旷神怡的工作和学习场所,提高工作效率,提升管理效益,培养良好习惯,提高综合素质。

第三,勤奋学习,踏实工作,用自己的实际行动促学风推校风。

树立正确的学习观,增强学习动力,弘扬刻苦学习、顽强拼搏的精神和求真务实、明理诚信的道德风尚,以饱满的热情投入学习。充分利用学校为我们提供的各种有利条件,读专业课程、读人文经典,养成“爱读书、会读书、读好书”的习惯,通过读书学习,积累知识,丰富内涵,开阔视野,提高能力,提升品位,学文达理,守纪成才。形成“比学习、比进步、比奉献”的良好局面,从而促进学风推动校风,为“五型”校园建设和繁荣校园文化做出应有的贡献。

第四,发扬艰苦奋斗的精神,崇尚节约,反对浪费,为创建节约型校园做贡献。

培养良好生活习惯,增强节约意识,节约用水、节约用电、节约用餐,节约用纸。从现在做起,从自我做起,从身边点滴小事做起,身体力行,坚决杜绝浪费行为。提倡合理消费、适度消费。反对盲目攀比,超前消费。让我们同心协力,积少成多,人人争当勤俭节约风尚的传播者、组织者、实践者、示范者,让“节约光荣,浪费可耻”的理念在校园蔚然成风。

第五,勇于实践,开拓创新,在实践中增长才干,把自己锻炼成社会主义事业的建设者和接班人。

在知识经济时代的今天,知识不再是简单的重复和积累,而是综合运用和创新。我们在完成学业的同时,要努力完善自己,理论联系实际,积极参加学校组织的各类社会实践活动,尽可能地接触社会,了解国情,在实践中学习,在锻炼中成才,按照现代化人才的标准严格要求自己,争做社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。

青年朋友们,伟大的时代在召唤着青年,光荣的使命在激励着青年。作为当代青年,我们风华正茂、豪情满怀,让我们携起手来,牢记“自强 博学唯实 创新”校训,勤奋学习,勇于实践,锐意创新,自觉成才。让我们以强烈的责任心和庄严的使命感为校、系的发展贡献力量,为社会主义事业奉献青春!

信息工程系第五次学生代表大会全体代表

2012年3月15日