院长办公室

学校首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 政策文件 | 资料下载 | 信息公开 | 院长信箱 | 院办信箱
  •  学校首页
     院办信箱

院长史先进赴周口市淮阳区开展校地结对帮扶工作

2023年11月22日 14:20  点击:[]

11月16日至17日,院长史先进率队赴周口市淮阳区开展校地结对帮扶工作。淮阳区委书记张建党,区委副书记、区长王献超,副区长、刘振屯镇党委书记夏逢源,区政府党组成员、区总工会主席丁永华等参加调研。

史先进一行先后深入淮阳电子商务产业园、刘振屯镇夏楼村、大黄村等地,察看了我院援建的电商直播间、电商服务站等平台的建设和使用情况。他指出,要充分利用电商直播和村级电商服务站等渠道直接销售农产品,帮助农民增收致富,助力乡村振兴。

为进一步鼓励淮阳籍学生返乡创业,积极引导我院学生入驻淮阳双创中心,开展创新创业,史先进与淮阳双创中心负责人进行了深入沟通交流,共同为我院“产学研合作基地”揭牌。在河南联塑实业有限公司,史先进就开展校企合作、共建产学研基地进行了座谈,双方举行了签约仪式并共同为我院“实习科研基地”揭牌。

在相关企业座谈会上,史先进表示,多年来,院党委认真落实党中央和省委、省政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,高度重视与淮阳区的校地结对帮扶工作,重点围绕“六项帮扶”内容,与淮阳区有关部门协同合作下,全面推进乡村振兴,为淮阳区高质量发展作出了贡献。今后,学校将继续严格按照省委、省政府的要求,结合企业的生产条件,加强选派科技指导员、科技顾问团的力度,稳固建立校企双方合作机制,深入推进产学研合作,不断提升企业的生产和管理水平,助力企业科技创新,推动企业高质量发展。

组织人事部、党政办公室、财经商贸系等部门负责人和派驻淮阳挂职干部参加上述活动。