ICT学院青马工程培训学员走进社区 开展“预防为主 生命至上”志愿服务活动

作者: 时间:2023-11-22 点击数:

11月是全国消防安全宣传月,为进一步普及消防安全知识,推动消防工作社会化进程,有效预防重大火灾事故的发生,ICT学院“青马工程”培训学员分别在南李万村、韩平陵村、周平陵村,开展以“预防为主 生命至上”为主题的“119”消防宣传系列活动。

活动中,学员们为居民发放消防安全知识传单,宣讲消防安全知识,帮助居民了解消防安全守则,掌握消防安全技能,为创造良好的消防安全环境贡献出自己的青春力量。

生命无彩排,防患于未“燃”。相信通过此次活动,一定能增强学生、社区人员对火灾及其危害的认识,提高他们对火灾预防和应对的能力,共同创建和谐、安全、幸福的社会环境。