ICT学院党支部开展警示教育活动

作者: 时间:2022-11-05 点击数:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强党员干部群众廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线,根据学院纪检监察室统一部署,2022年10月30日,ICT学院党支部在第一教学组团1108教室开展了警示教育专题活动。ICT学院党支部书记汪中才主持活动。

会议上,汪中才介绍了学院廉政建设工作近期安排,全体党员集中观看中央纪委、国家建委网站提供的教育片《一百堂党史课党史中的纪律——做政治上的明白人》。

活动中,全体党员对宣传片中介绍的延安整风运动、徐海东将军借款、秦岭违建等三个典型案例进行了讨论,对案例反映的问题进行了分析。

大家认为,做政治上的明白人,就要做到不仅组织上入党,更要思想上入党,对党绝对忠诚,坚定自觉地在思想上、行动上、政治上同党中央保持高度一致。

在接下来的学习中,ICT学院党支部还将继续教育全体党员,不断提升党性修养、政治判断力、政治领悟力、政治执行力,旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人,切实提高政治站位、坚定政治立场、强化政治担当,全力以赴抓好各项工作落实。