您当前的位置是: 本站首页 >> 干部工作 >> 正文 干部工作

中共河南工业和信息化职业学院委员会党务工作会召开

发布时间:2015-01-06 作者:赵少华 点击:[]

12月18日下午,中共河南工业和信息化职业学院委员会党务工作会在第二会议室召开,翟贵平校长、王海长书记、陈荣邦副书记出席了会议,会议由翟贵平主持,学院党群部门负责人及各党总支(党支部)书记参加了会议。

王海长在会上回顾了2014年党委的主要工作,安排布置了近期的重点工作,对全体党员干部提出了三点要求:一是注重政治理论学习、业务学习和党性修养学习;二是加强思想建设、作风建设和廉政建设;三是强化协作意识、忧患意识和创新意识。

陈荣邦就党风廉政建设工作提出了要求,并通过自身工作经历,结合学校实际,对“如何做好党总支(党支部)书记”谈了自己的体会。

翟贵平强调,新一轮全员聘用工作刚刚结束,有些同志岗位调整后,对党务工作有些陌生,这些同志要尽快进入角色,熟悉业务,同时对新任各党总支(党支部)书记提出五点建议:一是要抓好党建,增强党员意识,做好思想政治工作;二是要围绕学院中心工作,支持学院中心工作,主动融入到学院中心工作中去;三是要率先垂范、以身作则;四是要处理好党务工作和行政工作之间的关系,要会同、协助行政部门负责人抓好各项工作;五是要履行“一岗双责”。

本次会议对新任党总支(党支部)书记做了业务培训,对新修订的中国共产党党员发展细则进行了解读,同时布置了我院2014年“民主双评”工作。

上一条:中共河南工业和信息化职业学院委员会2014年度中层干部考核办法 下一条:中层干部基本情况表