您当前的位置是: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文 党建工作

院党委书记张树岭深入支部为党员讲授专题党课

发布时间:2017-11-30 作者:管理员 点击:[]

为帮助广大党员干部深入领会党的十九大精神,全面准确把握党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求,11月23日下午,院党委书记张树岭以“学习领会党的十九大精神”为主题,为学院机关一支部和体育部党支部全体党员上了一堂专题党课。

张树岭从如何把握好“十九大主题、十九大的主要成果、十九大的主要精神和历史贡献”三个“关键点”入手,以如何理解“新时代”为切入点,运用详实的数据,丰富的历史资料,鲜活的人物形象,深邃的哲学道理,深入浅出,通俗易懂的为广大党员阐述了新时代的内涵和要义,使广大党员对新时代有了全面的把握和深刻的理解。同时,张树岭还以信念和责任为重点,以“新时代需要我们一起前行、新时代需要我们有所作为、新时代需要我们务实能干”为标题,阐明了广大党员如何面对新时代和在新时代如何发挥党员的模范带头作用这个重大课题。他指出,全体党员要以主人翁的姿态精彩地讲述这个时代孕育的伟大故事,把自己的人生变得丰富多彩;其次,用好的心态去面对名利,以博采众长的精神去面对讲台,给学生传递知识的同时,把教师的人格尊严和干事态度言传身教给他们。

张书记所作的专题党课,生动而又朴实,鼓舞斗志,催人奋进。为广大党员干部在本职岗位上贯彻落实党的十九大精神,明晰了思路,丰富了思想,找准了方向。为党员干部进一步结合“两学一做”教育活动,结合本岗位实际,谋划如何学、如何用、如何扎扎实实地在工作中取得成效,如何无愧于新时代,新征程,指明了方向,鼓足了干劲。

上一条:机关一支部开展“重温入党誓词暨十九大知识测试”主题党日活动 下一条:土木工程系党总支开展深入学习黄大年同志先进事迹活动