您当前的位置是: 本站首页 >> “两学一做” >> 动态新闻 >> 正文 动态新闻

我院以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题开展集中学习研讨

发布时间:2019-10-25 作者:管理员 点击:[]

根据省委高校工委、省教育厅《关于印发〈河南省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案〉的通知》和我院《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求,按照主题教育贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,近日,我院以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题,以多种形式开展学习研讨活动,力争达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为师生服务解难题、清正廉洁作表率目标。

为充分发挥先进典型人物的示范引领作用,大力弘扬焦裕禄精神,激励广大党员干部忠诚干净担当,按照我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月17日,学院组织领导班子成员、党总支书记赴焦裕禄纪念园参观学习。在焦裕禄纪念园,同志们怀着无比崇敬的心情瞻仰了焦裕禄烈士纪念碑,参观了焦裕禄纪念馆,重温了入党誓词。通过深入了解焦裕禄同志带领兰考县广大干部群众翻淤压沙、植树造林、兴修水利,努力改变兰考贫穷落后面貌的感人故事,同志们对焦裕禄同志为人民利益而忘我奋斗、鞠躬尽瘁干革命、两袖清风作公仆的共产党员干部形象和高尚道德情操有了更进一步的认识和理解。

为让全院党员干部更加直观地感受到革命先辈的崇高精神,了解共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命,17日下午4点钟,我院组织中层以上干部、各党支部委员在第三会议室观看革命教育纪录片《初心永恒》,深入了解京汉铁路大罢工、独树镇战役、刘邓大军强渡黄河等中原儿女波澜壮阔的革命斗争历程,帮助党员干部更加清楚的认识党的初心所在、使命所系,并从中汲取强大的精神和力量。

10月18日,按照我院“不忘初心、牢记使命”主题教育院领导班子学习研讨安排,学院党委中心组以“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”为主题在第一会议室进行集中学习研讨。副院长张庆伟针对《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》研讨主题进行了主要发言。全体与会人员结合参观焦裕禄纪念园的心得体会进行了交流发言。通过研讨,大家一致认为,焦裕禄同志的事迹震撼人心,荡涤灵魂,催人奋进,具有强大的感召力和生命力。我们一定要大力弘扬焦裕禄精神,传承红色基因,对标先进找差距,坚守初心担使命、扎实推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

党员干部参观焦裕禄纪念馆

重温入党誓词

上一条:我院成立新时代新思想新青年研习社 下一条:关于做好收看《榜样4》专题节目的通知