您当前的位置是: 本站首页 >> 新闻中心 >> 正文 新闻中心

我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

作者:李志远 来源:本站  浏览次数:  发布时间:2014-03-17

3月14日下午四点,我院在多功能报告厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对我院深入开展党的群众路线教育实践活动进行全面动员和部署。焦作市委第十四督导组副组长、解放区人大主任王宏伟、副组长杨万岭、成员刘越美、王丽君出席会议。院领导韩国宝、毋虎城、陈荣邦、席振修和全体党员同志参加了会议。党委书记韩国宝主持会议并讲话。

韩书记指出,根据河南省工业和信息化厅及焦作市委的安排,我院为焦作市党的群众路线教育实践活动参加单位,由焦作市委第十四督导组对我院开展活动进行督导和具体指导。结合学院实际,韩书记就组织开展我院群众路线教育实践活动提出了三点意见:

一是要站在战略高度,立足学院发展,深刻认识开展群众路线教育实践活动的重大意义。韩书记强调,开展群众路线教育实践活动是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是推进学院事业又好又快发展的重要契机,更是加强学院党员、干部作风建设的内在需要。

二是要准确把握方案,抓住关键环节,深入扎实开展教育实践活动。第一,活动要突出一个主题,即为民务实清廉。第二要明确主要任务,集中解决存在于党员、干部中尤其是领导干部中的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题。第三要把握总体要求,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。第四要抓住三个环节,一是学习教育、听取意见,二是查摆问题、开展批评,三是整改落实、建章立制。第五要坚持总体布局,“一学三促四抓”,即突出学习弘扬焦裕禄精神、倡导为民务实清廉,把学习教育贯穿始终;用群众“三评”促反思、促查摆、促整改;抓好立行立改事项、抓好共性问题的专项治理、抓好群众期盼解决的事情、抓好一批促进改革发展稳定的大事。第六要做到五个结合。要把开展教育实践活动与贯彻落实十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神结合起来;与构建现代职教体系、打造实力雄厚、特色鲜明、影响广泛的职业院校结合起来;与建设“学习型、节约型、平安型、文明型、和谐型”校园结合起来;与学校的中心工作、日常工作和本职工作结合起来;与党员、干部先锋模范作用的发挥和学校的党风廉政建设结合起来。第七要解决三个问题。教育实践活动要以作风建设为切入点,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,着力解决制约学校建设和发展中存在的突出问题,着力解决广大师生员工关心的热点、难点和反映强烈的问题。第八要实现“五个目标”。通过教育实践活动,全校党员、干部要努力实现思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,学校的基础进一步夯实。

三是要加强组织领导,确保教育实践活动取得实效。第一,要强化领导、落实责任;第二要突出重点、分类指导;第三要督查引导、务求实效;第四要大力宣传、营造氛围;第五要统筹兼顾、有机结合。

韩书记要求全院党员干部要在市委的正确领导和市委督导组的具体指导、帮助下,以高度的政治责任感,认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,认真组织开展好教育实践活动,以作风建设的新成效,凝聚师生、推进发展,为创建河南省职业教育特色院校、建设美丽焦作、服务经济社会作出积极贡献。

焦作市委教育实践活动领导小组第十四督导组副组长、解放区人大主任王宏伟对我院开展党的群众路线教育实践活动提出了明确要求:一是要正确把握中央和省委、市委关于开展党的群众路线教育实践活动的基本要求,紧紧围绕为民务实清廉的主题,认真落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求;二是要突出重点任务,着力解决“四风”突出问题、解决关系群众切身利益的问题、加强基层服务型党组织建设;三是要用好活动抓手,突出真抓实做,坚持以“一学三促四抓”为抓手推动活动扎实开展。王宏伟强调,在开展活动过程中,学院要准确领会精神,牢牢把握重点,保持良好精神状态,增强使命意识、担当意识,采取务实管用的措施,两手抓,两促进,确保活动取得实实在在的效果。最后对督导组的职责、任务和开展工作的方法作了介绍,表示督导组将坚持以良好作风开展督导工作。

按照市委要求,会议对领导班子及班子成员作风建设进行了民主评议。

党委书记韩国宝讲话

焦作市委教育实践活动领导小组第十四督导组副组长、解放区人大主任王宏伟讲话

督导组成员

动员会会场