您当前的位置是: 本站首页 >> 新闻中心 >> 正文 新闻中心

我校成功举办第四届“工信杯”大学生“互联网+”创新创业大赛

作者:招生就业处 来源:  浏览次数:  发布时间:2023-06-09

6月8日下午,我校在信息楼第四会议室举办第四届“工信杯”大学生“互联网+”创新创业大赛决赛,校党委委员魏道清到现场指导。

本次比赛经过两个多月的前期宣传和10个系部、二级学院的初赛,推荐23个优秀项目参加校级决赛,决赛进行了第一轮网评,选出了10个项目参加第二轮路演环节的决赛。路演团队借助PPT展示并讲解了各自项目的创意、市场前景以及发展规划等,运用新一代信息技术与传统商业模式相结合,深入经济社会各个领域的发展。他们的展示,或激情洋溢,或风趣幽默,却都不乏对创新创业的深度思考与实践,评委针对参赛团队的展示进行提问点评并打分,现场互动频频,气氛高涨。最终机械工程系“河流卫士——水上清理机器人”和电气工程系“‘镜’由‘芯’造智领未来”的项目脱颖而出,获得一等奖,另有5个项目获得二等奖,7个项目获得三等奖。

我校秉承“自强博学、唯实创新”的校训,部署整体创新创业工作,普及学生创新创业教育,鼓励学生捕捉市场机遇,为大学生的创新精神、创业意识和能力打下了坚实基础。下一步,学校将针对推荐参加省赛的项目开展后续跟踪和指导。

上一条:校党委理论学习中心组召开专题学习会 下一条:我校组织师生收看“因为有爱”师德师风主题思政课暨感动中原年度教育人物、辅导员年度人物颁奖典礼