您当前的位置是: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文 精神文明建设

我校与文明帮扶社区举行座谈会

作者:宣传部 来源:宣传部  浏览次数:  发布时间:2023-12-29

12月29日下午,我校与中星街道陶源社区“文明帮扶 结对共建”座谈会在我校第三会议室举行。中星街道陶源社区党支部书记刘丁、社区主任王宁,校党委委员魏道清出席座谈会。组织人事部、宣传部、国有资产管理处等有关部门负责人参加座谈。

魏道清强调,文明帮扶、结对共建是一项非常重要的工作,是文明创建工作的一部分,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要环节,也是学校立德树人,加强师德师风建设的重要举措。学校党委高度重视,第一时间开会研究、制定计划、筹措资金、督促落实,并要求相关部门密切配合、精心组织、科学安排、对照标准,不折不扣做好工作,为全市文明创建工作增光添彩。

刘丁指出,河南工信学院在今年的“文明帮扶 结对共建”活动中成绩突出,先后筹集6万余元购置了分类垃圾设施,更新了社区宣传版面和标语,粉刷彩绘了车棚和楼体墙面,高标准美化了小区环境。同时,还经常组织师生深入小区开展党的创新理论进小区、防诈骗促安全知识宣传、打扫环境卫生等形式多样的志愿服务活动,深受广大居民的好评。

会后,刘丁将一面代表广大居民心意的锦旗赠送给学校。

上一条:我校开展文明帮扶社区慰问活动 下一条:我校在2023年度河南省教育系统“两争两创”活动中荣获多项荣誉