欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

团委快讯
当前位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 团委快讯 >> 正文

学院召开学生安全稳定工作会议

2013-11-29 管理员 点击:[]

学院召开学生安全稳定工作会议

11月28日下午,校党委副书记陈荣邦在学校第二会议室主持召开学生安全稳定工作会议,研究布置近期学生工作。四系学生工作副主任、学生处、团委、后勤处、保卫处等部门负责人参加了会议。

会议上,首先对近期严重违纪的学生进行研究处理,之后陈书记提出学生工作者一定要认真研究学情,主动进行管理,及时发现问题,消除安全隐患。陈书记重点强调要抓好以下几个方面的工作:

一、严格执行学生管理“四会”制度。学院定期召开学生工作委员会会议,学生处每周组织召开一次学生工作副主任会议,学生工作副主任每周组织召开一次全系班主任会议,班主任每周组织召开一次班级会议。

二、严格班主任管理工作。各系区要加强对班主任的教育和班主任工作的检查,增强班主任工作的主动性和实效性。

三、尽快建立完善学生信息员制度。第一时间掌握学生情况,确保对重点学生的管控。

四、从即日起校园内禁止学生吸烟。学院将成立督查队,学生处、团委、各系区要贯彻落实,发现学生吸烟者要及时进行教育和通报批评,并与奖学金、助学金的评定挂钩,情节严重者且不听劝阻者给予纪律处分。

五、严格宿舍管理。后勤处要加强对宿管人员的教育管理,各系区要积极配合后勤处工作,确保学生安全有序。

六、严禁宿舍私拉乱接电线、使用大功率用电器。要加大检查力度,发现一起处理一起,增强同学们安全意识。

七、学生管理部门、各系区要立即行动起来,不等待、不观望,积极作为、主动管理、发现问题、消除隐患,确保校园安全和稳定。

上一条:我院学生禁烟活动已全面展开 下一条:关于在全院学生中开展禁烟工作的通知