欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

团委快讯
当前位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 团委快讯 >> 正文

院团委举办“学党史绘党情”主题绘画书法比赛

2021-06-04  点击:[]

2021年是建党百年,也是长征胜利的85周年,为深入学习党的百年历程,弘扬伟大长征精神,2021年5月21日下午院团委组织举办“重走长征路,传承红色基因”活动参加活动的各系团总支代表队、院校学生代表队11支队伍。活动分别设置了“吹响冲锋号”、“巧渡金沙江”、“巧传鸡毛信”、“胜利大会师”等5个环节。

“吹响冲锋号”头脑风暴环节中,我们再次回顾了在中国面临民族危亡的危机、抗日救亡成为全民族最紧迫的任务情况下,中国共产党和红军长征的原因;

在“巧渡金沙江”的环节中,参赛成员需捆绑为一体,相互配合到达终点,在过程中虽然很多时候步伐不一致,但都没有放弃,一步一步的迈过了终点线,让参赛成员从中体验到了坚韧不拔、自强不息的长征精神;

在“巧传鸡毛信”环节中,在指压板的摧残下,同学们两两配合咬牙坚持最终到达终点;

“胜利大会师”环节,同学们以团队为单位答题进行积分,回顾长征过程中红军经历的艰难险阻,并合作完成“传承长征精神,献礼建党百年”主题绘画。

比赛过程中,每位队员共同挥洒汗水,抒写爱国情怀,一张张面孔热情洋溢,一幅幅精彩画面不断呈现,比赛的持续接力为整个活动增添了无限的正能量。

活动的最后全体成员共同背诵了《长征》气势如虹铿锵有力响亮而有节奏。百年筚路蓝缕,百年漫漫求索,百年步履铿锵,百年弦歌不辍。此次重走长征路,是院团委在庆祝中国共产党成立100周年之际围绕党史学习教育开展的一次具有深刻意义的活动。同学们纷纷表示,深刻感受到长征的不易和艰辛,我们作为当代青年大学生更要树立坚定理想信念,肩负起时代重任。

上一条:我院团委组织学生参加“河南省高校艾防宣讲暨艺术巡展活动(焦作站)”并获奖 下一条:院团委组织院学生会成员开展“河小青”志愿服务活动