欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

团委快讯
当前位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 团委快讯 >> 正文

我院举行团总支书记述职评议大会

2021-12-18  点击:[]

为全面贯彻落实团中央《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》根据上级团组织工作要求,我院1218日下午在多功能报告厅召开了2021年度团总支书记述职评议会议,全面总结我院各系部、二级学院团组织2021年度工作情况,明确下一步工作思想与打算各系部总支书记、团员代表出席了本次会议并担任评组成员。院团委书记张欣欣主持会议

各团总支书记共10人进行了述职汇报,述职内容紧紧围绕学校共青团工作,深入落实党委和上级团组织工作部署要求,分别从思想引领、组织建设、社会实践志愿服务、文体育人等方面进行工作述职,进一步理清工作思路,多角度寻找各自差距。

会上评议组成员对各团总支书记的述职进行评议,明确“三力一度”的工作格局强调将团建纳入党建的总体格局,坚持做到同规划、同部署、同考核。最后,张欣欣要求各团总支书记就报告中列出的问题和整改措施,逐项抓好整改落实,切实兑现整改承诺,防止问题“年年述、年年改、年年在”。

本次述职评议大会全面梳理总结各团总支在2021年的先进经验和不足之处,同时我院团委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领各系团支部以奋发有为、锐意进取的精神,立足立德树人的根本任务,聚焦主责主业,持续深化推进共青团改革,切实服务青年成长成才,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

上一条:院团委召开2022年“活力杯”共青团基层基础工作大赛工作推进会 下一条:我院举行学生会工作人员述职评议暨表彰会