欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

团委快讯
当前位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 团委快讯 >> 正文

学院2022年团学骨干培训班圆满结束

2022-11-04  点击:[]

10月25日晚,院团委书记张欣欣以《做敢于斗争、善于斗争的新时代青年》为题,为我院团学骨干培训班学员做专题培训。张书记从五种“风险挑战”出发,以香港修例风波为例,讲述新时代我国面临的意识形态安全方面的挑战,教育青年学生要有斗争意识和斗争精神,擦亮眼睛、增强本领、站稳立场,做敢于斗争、善于斗争的新时代青年。

10月26日晚,院纪检监察室副主任张继东在校多功能报告厅为团学骨干做培训。培训内容从廉洁文化的内涵、特征和功能,澄清与解读几个关键概念,开展大学生廉洁教育的着力点以及大学生自我廉洁修身的方法四个方面来讲授大学生廉洁教育。

10月27日晚,院团委陈熙祥老师在校多功能报告厅为团学骨干做培训。培训内容主要包含团委官网、微信公众号、抖音,并致力于为我院团属宣传工作打造互融互通的交流平台,不断提高我院青年政治理论水平和思想觉悟,努力提高新媒体平台运营能力,介绍微信公众平台推文制作方法及注意事项。

10月28日晚,院团委安昆老师在校多功能报告厅为团学骨干做培训。培训内容为深化院学生会改革和第二课堂活智慧学社操作指南培训。安老师带领全体团学骨干学员领学《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件精神,现场演示第二课堂活动智慧学社操作指南。

10月31日晚,院团委毋培怡老师在校多功能报告厅为团学骨干做培训。培训内容以“守正笃实  踔厉奋发”为主题,通过团的成立与重大事件、共青团简介、基层团组织建设、团的组织发展、团员教育管理、“智慧团建”基础操作等方面,结合我院共青团工作实际,为我院团学干部全面系统地梳理了基础团务工作,进一步提升了我院基层团学干部做好共青团基层建设工作的能力。

11月1日下午,财经商贸系党总支书记李志远老师在校多功能报告厅为团学骨干做培训。课程从党的二十大概述、党的二十大要点解读、以及如何学习贯彻党的二十大精神、如何做一名新时代好青年四个方面深入浅出为学生们讲授学习二十大、做时代好青年。身为学院团学骨干成员应该全心全意为学生服务,引领学生群体树立正确的人生观、世界观、价值观。

11月1日晚上,院团委李通老师在校多功能报告厅为团学骨干做培训。李老师以“学生社团建设”为主题,通过学生社团类别、学生社团的基本任务、如何注册登记学生社团、学生社团注销流程、学生社团管理、提升个人能力等方面结合我院学生社团活动工作实际情况,为我院团学干部全面总结了学生社团的基本工作,进一步提升我院学生社团做好组织建设工作能力。

上一条:关于“学习二十大 共绘新篇章”主题书法绘画摄影比赛获奖结果的通知 下一条:我院成功举办2022年“三下乡”暑期社会实践活动成果展暨颁奖仪式