欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

基层动态
当前位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层动态 >> 正文

土木工程系“青马工程”培基班

2022-11-11  点击:[]

“青马工程”是青年马克思主义者培养工程的简称。2007年,团中央在相关部委的支持下,启动实施了“青马工程”,旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合当前疫情防控要求,河南工业和信息化职业学院开展了2022-2023学年“青马工程”培基班,土木工程系通过选拔推举了优秀团支书和团总支成员参加培训。

正式培训前,土木工程系进行了关于开展2022-2023学年“青马工程”培基班的开班仪式,强调全体学员要坚定理想信念,加强理论素养,学真知、悟原理、做实事,圆满完成理论学习和实践内容,成长为终生的马克思主义者。在授课过程中,通过课时学习组织参训团员青年深入学习党的二十大精神。通过名师讲座,红色教育的形式,学习中国特色社会主义理论体系的根本立场、基本观点,科学立场。通过多项线上线下活动,提升了青年骨干的组织协调能力、沟通交流能力和团队协作能力。最后通过多种形式考核选拔出了优秀的“青马工程优秀学员”并颁布了荣誉证书,给予表彰。

通过组织理论学习、素质拓展、实践锻炼,志愿服务等活动,着力提高了我系青年学生的思想政治素质、政策理论水平,创新实践和组织协调能力。培养一批坚定信念跟党走,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的青年马克思主义者。

上一条:电气工程系开展“青马工程”培训 下一条:财经商贸系团总支举行青马工程培训班开班仪式