重走长征路 感恩新生活

作者: 时间:2022-11-08 点击数:

为纪念红军长征胜利86周年,庆祝党的二十大胜利召开,激发学生爱国情怀,引导学生关爱自我身心健康,主动探求合理科学的解压途径,学会自助与他助,河南工业和信息化职业学院心理健康教育中心于2022年10月13日在学苑餐厅前开展“重走长征路 感恩新生活”活动。

活动开始前,各系部负责人一起在学苑餐厅前抽签排序,每一队都信心满满,像极了当年革命先烈朝气磅礴,勇往直前的精神。

本次活动安排:六人为一队,使球快速通过画布上的每一个红军长征走过的地方。(红军长征路线:江西瑞金—血战湘江—遵义会议—四渡赤水—巧渡金沙江—强渡大渡河—飞夺泸定桥—懋功会师—过草地—大会师—激战腊子口—到达延安宣告长征的胜利)。

活动一开始,ICT学院的参赛选手迅速飞奔到关卡前,使出浑身解数,团结一致,迅速完成了所有任务。

通过这次活动,展现了当代大学生积极向上、团结协作的精神风貌,体会到革命前辈在革命过程中克服各种艰难险阻,英勇不屈的精神和毅力,让我们以初心如磐的信仰、以“中流击水,浪遏飞舟”的奋斗姿态,在新的长征路上扬帆再起航。