您当前的位置是: 本站首页 >> “两学一做” >> 动态新闻 >> 正文 动态新闻

河南工业和信息化职业学院关于利用党员教育平台学习“不忘初心、牢记使命”主题教育视频辅助教材的通知

发布时间:2019-11-05 作者:管理员 点击:[]

各党总支、党支部:

为进一步丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育学习形式,拓宽学习载体,不断激发全院广大党员守初心、担使命的内生动力,根据中共河南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于利用党员教育平台学习“不忘初心、牢记使命”主题教育视频辅助教材的通知》要求,充分发挥省委组织部在河南省“互联网+智慧党建”融平台、“共产党员”电视点播栏目等党员教育平台开辟的“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏优势。现就我院利用党员教育平台,组织学习有关视频辅助教材事宜通知如下:

一、学习内容

我省党员教育平台上载的习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、新中国史、政策法规和廉政教育等各类视频(视频辅助教材列表附后)。

二、学习方式

视频主要通过以下2个平台播放收看:

(一)河南省“互联网+智慧党建”融平台

可以采取以下3种学习观看方式:

1.登录河南党员教育服务网,在【课件点播】—【专题学习】中点击“不忘初心、牢记使命”专栏。

2.下载“互联网+智慧党建”融平台手机客户端,在【学习】—【专题学习】中点击“不忘初心,牢记使命”专栏。

3.通过基层远程教育站点,利用站点终端设备,在主页点击“不忘初心、牢记使命”专栏。

(二)河南省“共产党员”电视点播栏目

打开河南有线主页面,查找“共产党员”点播栏目,点击“不忘初心、牢记使命”专栏。

三、有关要求

(一)提高思想认识。视频辅助教材信息量大、内容丰富,是对主题教育学习资料的延伸和补充。各党总支、党支部要充分认识学习视频辅助教材的重要性和必要性,把视频辅助教材纳入主题教育学习内容,抓好落实,充分调动党员自主学习的积极性和主动性,引导广大党员真学、真懂、真信、真用。

(二)及时组织学习。各党总支、党支部要及时将视频辅助教材学习内容、学习方式传达到党小组和党员,便于党员自主安排时间观看学习。各党总支、党支部要依托“三会一课”、主题党日活动等组织支部党员专题观看,广泛开展交流,推动学习走深走实。

(三)注重工作指导。 要注意发挥视频辅助教材收看方式灵活、易为基层党员接受等特点,加强对教师党员、学生党员和离退休党员视频收看工作的指导,帮助他们采取简便易行的方式开展学习。要结合工作学习特点,注重选取贴合工作实际的视频,增强学习的针对性和有效性。各党总支、党支部要注意了解视频辅助教材观看学习情况,收集广大党员的意见建议,及时向院主题教育领导小组办公室反馈。

附件:“不忘初心,牢记使命”主题教育视频学习辅助教材.doc

河南工业和信息化职业学院

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组

2019年10月31日