您当前的位置是: 本站首页 >> “两学一做” >> 动态新闻 >> 正文 动态新闻

河南工业和信息化职业学院关于组织观看反腐倡廉影片《往事如烟》的通知

发布时间:2019-11-12 作者:管理员 点击:[]

各党总支、党支部:

为切实加强廉政文化建设,按照中共河南省委宣传部、中共河南省委主题教育领导小组办公室下发的《关于组织观看反腐倡廉影片< 往事如烟>的通知》要求,现在全院范围内开展党员干部免费观影活动。

电影《往事如烟》是由河南影视集团组织拍摄的反腐倡廉教育影片。该影片以党的十八大以来查办的典型案例为原型,通过电影的艺术手法和叙事结构,真实地展现了一名出生在深山村的大学生,在母亲含辛茹苦、节衣缩食的养育下,通过刻苦学习和辛勤工作,一步步走到领导岗位,但在市场经济大潮中,抵不住权力和金钱的诱惑,逐步滑向了犯罪深渊。该影片对警醒广大党员干部加强党性修养、坚守廉洁底线具有很好的教育意义。

一、观影方法:

各党总支、党支部组织党员干部自行下载手机APP“移动电影院”,领取免费观影票后进行观影(APP下载及观影券扫描码见附件)。

二、观影要求

广大党员干部要在规定的时间内观看该部影片并撰写观后感。各党总支、党支部要及时召开专题会议,组织党员干部进行观影心得交流,并注意保留会议的图片、文字材料,以备检查。

三、观影时间

即日起至2019年12月10日。

河南工业和信息化职业学院

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组

2019年11月11日

附件:

上一条:关于参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆的通知 下一条:河南工业和信息化职业学院关于利用党员教育平台学习“不忘初心、牢记使命”主题教育视频辅助教材的通知