欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

基层动态
当前位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层动态 >> 正文

资源环境系举办2023-2024学年“青马工程”培训班开班仪式暨青马工程培训第一讲

2023-10-24  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,着力为党培养和输送坚定的青年政治骨干,10月19日,资源环境系在信息楼第四会议室举办“青马工程”培训班开班仪式,资源环境系党总支书记孔德武出席仪式并作专题讲座,系团总支负责人李隽豪,指导老师刘鑫、赵磊、谷华昱、王孟林、翟凌枫及我系团学骨干成员、各班团支部书记、新发展团员参加了开班仪式。开班仪式由团总支副书记李金兰主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。往届“青马工程”培训班优秀学员、测绘22-1班刘鹏祯同学作发言,她用简洁的语言阐述了自己在学习工作中的心得体会,向与会师生分享了自己的宝贵经验。

李隽豪宣读《资源环境系团总支关于举办2023-2024学年“青马工程”培训班的通知》,通报培训安排和学习纪律,他强调,要以此次“青马工程”培训班的举办为契机,通过组织理论学习、素质拓展、实践锻炼、志愿服务等活动,着力提高我系青年学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,培养一批坚定信念跟党走、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的青年马克思主义者。

孔德武在总结讲话中指出,实施“青马工程”是落实上级党团组织建设要求和校团委工作安排的重要举措,有利于加强我系学生思政教育,促进学生中优秀骨干分子更好更快成长。他强调,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

开班仪式上,刘鑫、赵磊、谷华昱、翟凌枫几位老师,根据自己的责任分工,分别向同学们提出了今后学习、工作的希望和要求。

开班仪式结束后,孔德武为参训学员做了题为“坚定理想信念,做新时代合格好学干”专题讲座。他强调,一要干事创业勇担当,有“万家忧乐到心头”的为民情怀;二要树立正确价值观、人生观、世界观,不断提升自身综合素质;三要把握当下,锐意进取,为助力学校和我系各项事业高质量发展贡献自己的力量。

讲座结束,参训学员纷纷表示,要牢记各位老师的谆谆教导,遵守培训纪律,认真学习,踏实勤奋,将学习内容内化于心、外化于行,用实际行动践行!

上一条:机械工程系举办学生会工作人员培训 下一条:土木工程系团总支举办团学干部素质提升培训班