欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

青马工程
当前位置: 网站首页 >> 组织建设 >> 青马工程 >> 正文

青马筑梦,砥砺前行——我院2021—2022学年“青马工程”培训班正式开班

2021-11-18  点击:[]

1117日,河南工业和信息化职业学院2021-2022学年“青马工程”培训班开班仪式暨开班第一课在大学生创新创业基地二楼举行。院党委委员、副院长张庆伟、院团委书记张欣欣出席开班仪式并讲话来自院学生会和各系(部)、二级学院的优秀团学干部学员参加开班仪式,院团委老师毋培怡主持开班仪式

下午16时,开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕院党委委员、副院长张庆伟致辞,他强调:学员们要深化理论学习、加强实践锻炼、紧密联系同学,更好服务同学,加强作风建设,加强服务意识。

院团委书记张欣欣为学员们介绍本期培训班的培训安排及培训要求,要求学员们严格遵守纪律,认真学习,在学习实践中升华人格。

院学生会主席王东旭同学作为学生代表发言。他在发言中将自己对“青马工程”培训班的认识做了简要阐述,并代表全体学员承诺:严格遵守训练营的规章制度,为成为一名有理想、有本领、有担当的当代大学生、学生干部骨干而努力奋斗!

最后,学员们集体起立合唱团歌《光荣啊!中国共青团》,在学员们的歌声中开班仪式落下帷幕。

本期“青马工程”培训班将理想信念教育放在首位,通过专题讲座、分组研讨、实地考察相结合的形式,以学生为本,引导我院青年骨干在学习研究理论的同时,坚持实践导向,着眼培养更多的青年马克思主义者。引导广大学员坚定理想、开拓进取、加强自律,做到信念坚定、心系同学、品学兼优、作风扎实,积极投身让中原更加出彩的生动实践,争做担当民族复兴大任的时代新人。