欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

社团之声
当前位置: 网站首页 >> 一心双环 >> 社团之声 >> 正文

院青年志愿者协会关于举办拒绝白色垃圾活动的通知

2021-05-17  点击:[]

一、活动背

众所周知,塑料购物袋是日常生活中的易耗品,我国每年消耗大的塑料购物袋。塑料购物袋在为消费者提供便利的同时,由于过使用及回收处理不到位等原因,也造成了严重的能源资源浪费和环境污染。特别是超薄塑料购物袋容易破损,大多被随意丢弃,成为“白色污染”的主要来源。

为了配合河南省环境保护工作和生态文明建设,响应焦作市环保局有关减塑的号召,在院团委的大力支持下,我协会决定在 61日开展校园减塑活动。

、活动主题

拒绝“白色”垃圾,共建“绿色校园

三、活动内容

1.实践组将在我校多个地点开展清理丢弃的塑料袋,泡沫等垃圾,并树立标牌“禁止乱丢垃圾”