当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部 2021年度组织生活会圆满召开

发布者: [发表时间]:2022-02-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届六中全会精神,落实好院党委《中共河南工业和信息化职业学院委员会关于召开2021年度组织生活会的通知》的要求,2月22日下午,智能交通学院党支部在图书信息楼901召开了2021年度组织生活会,会议由党支部书记董斌斌主持,党支部全体党员参加。

本次组织生活会前,支部组织全体党员通过集中、自学等多方式、多途径深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及视察河南重要讲话重要指示精神,习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容并进行了交流研讨。同时,组织开展谈心谈话活动,党员和党员之间、党员和群众之间开展了一对一的谈心谈话,通过谈心谈话,大家对支部工作提出了许多中肯而又具有建设性的意见建议,为开好本次会议打下了良好的基础。

会上,党支部书记董斌斌同志首先代表支部作对照检查发言。随后,支部党员在支部书记的带领下逐一做个人对照检查发言,重点聚焦“四对照、四看”查摆政治、思想、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,作出了深刻的批评与自我批评。最后,会议根据会前征求意见、谈心谈话和会中开展批评的情况,组织每名党员认领问题、认领责任,有针对性地制定整改措施,做到措施明确、时限明确、责任到人,完成了党支部问题整改清单的建立。

此次组织生活会是一次全面性的总结大会,也是一次成功的务实会议。会议使支部全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了支部党员的意识、提高了党性修养,进一步促进了我支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥。