当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部组织收看“换道领跑战略”专题讲座

发布者: [发表时间]:2022-03-31 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻省第十一次党代会精神,省委直属机关工委于3月29日(星期二)下午3点举办“换道领跑战略”专题讲座,邀请省工业和信息化厅副厅长郝敬红进行深度解读。智能交通学院党支部组织全体党员收看了河南广播电视台大象新闻客户端全程实时直播。

郝厅长从换道领跑战略的背景与内涵、构建我省制造业现代产业体系、提高河南制造业核心竞争力、营造全省制造业高质量发展的良好生态等四个方面,为我们做了全面细致的讲解。既有深入浅出的理论阐述,又有典型精当的案例分析,更有探索实践的生动总结。讲解内容丰富,重点突出,语言鲜活,分析透彻。

会后,与会党员干部纷纷表示深受教育和启发。当前,大国博弈的焦点在制造业,区域竞争的重心在制造业,新一轮产业变革与科技革命的赛道也在制造业,实施换道领跑战略,对加快先进制造业强省,奋力实现两个确保具有重要的战略意义。通过学习专题讲座,大家进一步认识到要紧密联系学校工作实际,坚持学思用贯通,持续强能力锻作风,不断加压奋进,立足职业教育,用好教育资源,主动作为,积极担当,培养大国工匠,助力建设先进制造业强省。