当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部组织开展全国两会精神 政治理论学习

发布者: [发表时间]:2022-04-04 [来源]: [浏览次数]:

第十三届全国人民代表大会第五次会议和政协第十三届全国委员会第五次会议分别于2022年3月5日和3月4日在北京开幕。4月4日下午,智能交通学院党支部在信息楼901组织开展“2022年全国两会精神传达理论学习”政治理论线上线下同步学习会议,支部全体党员、教师积极分子参加了学习。会议由党支部书记董斌斌主持。

会议学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话精神;李克强总理所作的《2022年政府工作报告》有关内容;全国政协主席汪洋在政协第十三届全国委员会第五次会议上的《中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告》有关内容。

会议认为,今年的全国两会,是在迎接党的二十大召开、我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,为我们定心、鼓劲,为做好各项工作进一步指明了方向。

会议提出,要认真学习和深刻理解习近平总书记提出的“五个必由之路”和“五个战略性的有利条件”的重要内涵和重要意义,坚定信心,迎难而上。

会议要求,支部全体党员、教师积极分子要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和省委、厅党委、校党委的具体部署上来,在当前疫情防控关键时候,经受考验,要再坚持再努力,坚定信心不放松,提振精神,同心抗疫,真抓实干,做到疫情防控与系里各项工作两促进。