当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部开展“奋进·2022清明祭英烈” 主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-04-03 [来源]: [浏览次数]:

4月3日,在清明来临之际,为缅怀先烈英灵,倡导祭祀新风,智能交通学院党支部开展了“奋进·2022清明祭英烈”主题党日活动。在这个特殊时刻,以特殊的祭扫形式,向为新中国成立和人民幸福生活而英勇献身的烈士们送上崇高敬意和深深思念。开展这次活动,是为了让支部全体党员与群众,更加珍惜革命先烈用生命和鲜血换来的美好生活,不忘初心,牢记使命。

活动在线上线下同时举行。线上,支部全体师生登陆焦作文明网,以网上献花、鞠躬、发表签名寄语等形式,缅怀革命烈士事迹,学习先烈不畏艰难、甘于奉献的民族精神。线下,坚守在校的党员、教师积极分子、辅导员在党支部书记董斌斌带领下在901集体对英烈进行缅怀;学生积极分子集中在智能交通实训室通过观看爱国主义教育片缅怀先烈。大家纷纷表示,通过这次活动,接受了一次爱国主义、革命传统教育,重温了革命先烈的高贵品质和崇高精神。

通过开展网上祭英烈活动,激发支部全体师生爱党爱国之情,激励党员要铭记英雄事迹,秉承英烈精神,不忘初心使命,认真履职尽责,在缅怀先烈的情怀中弘扬文明新风,共同营造安全有序、文明祥和的节日环境。