当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部召开2022年第一季度意识形态分析研判专题会议

发布者: [发表时间]:2022-04-07 [来源]: [浏览次数]:

4月7日下午,智能交通学院党支部在信息楼901召开2022年第一季度意识形态分析研判专题会议,分析研判了系里第一季度意识形态领域形势。党支部书记董斌斌主持会议并讲话。支部全体党员、教师积极分子、全体辅导员参会。

董斌斌代表党支部向参会同志汇报了系里第一季度意识形态工作总体情况,重点汇报了在全系师生中开展宗教问题排查的情况,强化意识形态网格化管理的具体举措,加强意识形态教育所采取的具体方法等。

董斌斌指出,第一季度以来系里严格按照院党委的要求,高度重视意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,旗帜鲜明坚持新时代中国特色社会主义,管好用好网络平台,积极加强意识形态教育,意识形态工作总体态势良好。

董斌斌强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,对学校高质量发展具有深远影响,全系上下要坚决贯彻落实院党委相关工作要求,持续抓好意识形态工作责任制的落实。全体党员、积极分子、辅导员要提高政治站位,增强忧患意识,树立底线思维,强化意识形态领域的风险防控,始终绷紧意识形态这根弦;要强化系统谋划,整体推进,确保意识形态工作真正贯穿于立德树人全过程,贯穿于教学、学生管理工作全过程,把意识形态领域管理工作抓细抓实,抓出常态,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要做好师生的思想政治教育和引导工作,牢牢掌握宣传阵地,尤其要加强对网络宣传阵地的占领,牢牢掌握意识形态领导权,不断完善舆情预警及处置机制,进一步提升应急处置能力;要创新创造,提升意识形态工作方式方法,推动意识形态工作深入开展;要坚决做好疫情防控工作,全力做好学生管理服务工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议最后,刘超同志领学了《大学生宗教知识手册》(节选)、《中国共产党章程》(节选)。