当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部组织开展 豫工信学院党[2022]9号文件专题学习会议

发布者: [发表时间]:2022-04-10 [来源]: [浏览次数]:

为认真落实院党委相关工作部署,深刻汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害事故教训,充分发挥事故警示教育作用,深入推进学生管理工作,4月9日上午,智能交通学院党支部在信息楼901组织开展“豫工信学院党[2022]9号文件”专题学习会议,会议通过线上、线下同时进行,支部全体党员、教师积极分子和辅导员参会,会议由党支部书记董斌斌主持。

会上,董书记带领大家学习了习近平总书记“关于防灾救灾减灾工作的重要论述和指示批示精神”与《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》。他强调,与会人员要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要思想,要牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,坚持以防为主、防抗救相结合,有效应对重大自然灾害,保护人民群众生命财产安全和社会稳定。在学习《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》时,董书记提到了义马气化厂“7·19”重大爆炸事故,他强调,我们要从过去反思当下,要以教训联系自身,要把责任落到实处,建立健全我们的应急处理机制,织牢织密我们的管理网,只有这样才能提高我们应对突发事件的能力,才能避免偶然变成必然。

会后,与会的全体党员、教师积极分子和辅导员表示要增强忧患意识,时刻绷紧安全这根弦,主动作为,将安全隐患将至最低;不断强化规矩意识和底线意识,持续建立健全各项规章制度,凝心聚力,共谋发展,为学校的教育教学高质量发展提供良好安全环境贡献应有的力量。