当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部组织观看学习 “世界职业技术教育发展大会开幕式”

发布者: [发表时间]:2020-08-22 [来源]: [浏览次数]:

为落实教育部关于参与学习世界职业技术教育发展大会的精神,进一步深化对职业教育的内涵把握,8月21日下午,智能交通学院党支部在图书信息中心901组织观看学习“世界职业技术教育发展大会开幕式”,党支部书记董斌斌领学,全体党员和教师积极分子参加学习。

本次世界职业技术教育发展大会由教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、天津市人民政府共同举办。大会以线上线下相结合的方式召开,来自世界各国政府、院校、行业、企业和科研机构等方面的代表参加会议。

大会以“后疫情时代职业技术教育发展:新变化、新方式、新技能”为主题,分享交流各国职业教育发展经验和成果,共同探讨新形势下全球职业教育改革发展方向、理念和主要任务等重大问题。主要议程包含开幕式、主论坛、平行论坛和闭幕式,为期两天。

“职业教育前景广阔、大有可为”。全体党员纷纷表示将以此次大会精神为指引,坚持立德树人的理念,进一步熔炼“师魂匠心”精神,弘扬社会主义核心价值观,培育出更多大国工匠、能工巧匠,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,发挥职业教育赋能经济振兴的中流砥柱作用。