当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

学习2023新年贺词凝聚奋进力量—— 智能交通学院党支部开展一月主题党日学习活动

发布者: [发表时间]:2023-01-06 [来源]: [浏览次数]:

辞别昔年立志向,大步从头迈昂扬。1月5日上午,智能交通学院党支部在腾讯会议线上开展了以“为更美好的中国团结奋斗——学习2023新年贺词凝聚奋进力量”为主题的主题党日学习活动,会议由党支部书记董斌斌主持,党支部全体党员参加。

首先,董斌斌向与会党员介绍了此次学习活动的主题及议程,并组织全体参会人员起立奏唱《中华人民共和国国歌》。

其次,董斌斌带领同志们认真学习2023年新年贺词,贺词从政治、经济、文化等多方面讲述在过去一年中我国取得的巨大成就,高度认可我国人民自强不息的精神,对当代青年寄予了高度期待,强调我国的发展要靠青年们挺膺担当,不负时代。回顾2022年,中国经济稳健发展,农业现代化持续加速,疫情防控科学精准,北京冬奥会和冬残奥会成功举办,神舟十三号、十四号、十五号接力腾飞,沿海地区踊跃创新,中西部地区加快发展,东北振兴蓄势待发,边疆地区兴边富民,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。展望未来,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成,只要有愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干,积跬步以至千里,中国人民就一定能够把宏伟目标变为美好现实。

最后,董斌斌带领全体与会人员奏唱《国际歌》。

艰难方守初心,磨砺始得玉成。新时代新征程,赓续伟大民族精神,坚定信念信心、增强历史主动、矢志团结奋斗,齐众心、汇众力、聚众智,广大青年学子也必将厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,一定能够把宏伟目标变为美好现实。