当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部 组织开展以案促改警示教育学习

发布者: [发表时间]:2023-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实全面从严治党,进一步推动党员干部和广大教职工增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,4月21日下午,智能交通学院党支部在智能交通实训基地203党员活动室组织开展以案促改警示教育学习活动,会议由党支部书记董斌斌主持,支部全体党员参加了学习。

18560

会上,党支部书记董斌斌带领全体党员学习了警示教育典型案例——《国家安全部原党委委员、中央纪委国家监委驻国家安全部纪检监察组原组长刘彦平受贿案》。该案例中,刘彦平身居高位,但却利用职务之便受贿达2.34亿人民币,这样一个案例为每位党员干部敲响了警钟,直击灵魂,让大家深刻明白了反腐倡廉的重要意义,从而不断认真自省、自改、自警,时刻绷紧廉洁这根弦。

通过对该案例的学习,智能交通学院的党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。

学习结束后,大家纷纷表示,作为一名高校教师,要汲取教训,要引以为戒,要摆正自己的位置,要处理好和学生之间的关系,不以任何理由为借口,收受学生的任何财物,勤以修身,俭以养德,要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品行锻炼和个人修养,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。