当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部召开党支部扩大会议 讨论确定入党积极分子

发布者: [发表时间]:2023-04-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步壮大党员队伍,增强党组织的生机与活力。4月7日,智能交通学院党支部在智能交通实训基地203党员活动室召开全体党员大会讨论确定入党积极分子。会议由党支部书记董斌斌主持,支部全体党员、辅导员和班主任参加会议。

会议伊始,董书记向全体党员讲解了入党积极分子确定的流程,宣读了递交入党申请书的学生名单,并向与会人员介绍了党支部派人同入党申请人的谈话情况,以及2023年上半年的群团推优情况;同时,董书记强调,党支部在不断发展的同时应更加注重保持组织纪律的严明性和思想意识的先进性,坚持“成熟一个发展一个”的原则,做好发展和推荐工作,养成高度政治意识。

参会党员听取了辅导员、班主任对前期考察过拟确定为入党积极分子的30名同学的学业情况、思想道德、群众基础、现实表现等情况的介绍。最后,按照“逐个讨论,逐个表决”的原则,与会党员对被推荐人员进行了举手表决,30名学生全票通过被确定为入党积极分子。

会议严格按照党群推优、党支部全体党员讨论研究的程序,对入党积极分子进行确定,为支部凝聚新力量,吸收新鲜血液,进一步选拔优秀人才加入党组织打下良好基础。