当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部组织开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”政治理论学习

发布者: [发表时间]:2023-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实《河南工业和信息化职业学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》(豫工信院党〔2023〕12号)文件精神,4月28日下午,智能交通学院党支部在智能交通实训基地203党员活动室开展政治理论集中学习研讨会议。会议由党支部书记董斌斌主持,支部全体党员、教师积极分子参与了学习。

与会人员重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章《习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃》。智能交通学院副主任刘超领学了“习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵”、“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”、“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”三个方面的具体内容。

董斌斌要求,支部全体党员应严格落实校党委关于主题教育的相关部署,认真开展政治理论学习,努力做到以下三点:一是要示范带动,抢学争先;二是要学思践悟,结合实践;三是要持续巩固,形成常态。

会议最后,董斌斌再次要求,支部全体党员、积极分子要提高政治站位,不仅要依托学习强国、河南干部网络学院、中国教育干部网络学院平台开展好线上学习,更要重点学习校党委主题教育方案确定的8种学习资料,争取做到读原著、学原文、悟原理,并做好学习笔记,把主题教育政治理论学习落到实处。