当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部开展警示教育主题学习

发布者: [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步提高党员干部和教职员工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,11月27日,智能交通学院党支部在智能交通实训基地203党员活动室组织开展了警示教育主题专题学习。会议由党支部书记董斌斌主持,支部全体党员、部分教师入党积极分子参加会议。

会上,董斌斌带领与会人员学习了《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》和《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。董斌斌指出,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,全体党员要从“师德八条”“师德师风建设十倡导”“师德师风建设十不准”等方面对照检查,自觉增强教书育人的责任感,努力成为业务精湛、受人尊敬的好老师。

案例学习之后,支部党员进行了讨论,大家纷纷表示作为基层党员只有坚定理想信念,才能在考验和诱惑面前不动摇。每一个警示教育案例都是真实的故事,贪腐离我们并不远,同志们要时刻以案为鉴,深刻反思,不碰红线,警钟长鸣。