当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部组织观看《技能人生》纪录片

发布者: [发表时间]:2023-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习领会习近平总书记关于职业教育的重要论述和建设教育强国的重要讲话精神,11月20日下午,智能交通学院党支部在智能交通实训基地203党员活动室组织全体党员收看《技能人生》记录片,共同领略能工巧匠、大国工匠的风范。

从特高压高空电工到首饰制造工,从飞机维修师、水下机器人操作员到特殊教育老师、快递员,《技能人生》选择18位来自不同行业的技能人物,展现技能给生活带来的便利、保障和变化。工匠精神是职业教育的灵魂,这些专业技术人员热爱自己的专业,踏实做好本职工作,将个人成长和国家需求相结合,成就自己的精彩人生。

观看后,董斌斌向所有党员同志强调:智能交通学院党支部要在校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;要坚持以双高建设为抓手,以工学交替为载体,大力健全校企合作育人机制,推动产教融合走深走实,力争早日将我校建成高水平职业院校。