当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部组织开展“勿忘国耻,砥砺前行”国家公祭日暨主题党日纪念活动

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月13日是第十个南京大屠杀死难者国家公祭日。为缅怀革命先烈和遇难同胞,引导党员弘扬民族精神,厚植高尚爱国主义情怀,12月13日,智能交通学院党支部在智能交通实训基地203党员活动室组织开展“勿忘国耻,砥砺前行”国家公祭日暨主题党日纪念活动。会议由党支部书记董斌斌主持,支部全体党员、部分教师入党积极分子参加会议。

会上,党支部书记董斌斌带领所有与会人员,以观看史实图片和视频等方式,回顾中华民族的惨痛经历,沉痛悼念南京大屠杀遇难同胞以及在抗日战争中牺牲的革命先烈。接着,全体党员重温入党誓词,深刻感悟誓词的力量,时刻提醒自己不忘共产党人的初心和使命。

会议结束后,与会人员纷纷表示,参加此次纪念活动,不仅是沉痛缅怀死难同胞,更是为了让警钟长鸣,激励我们勿忘历史、珍爱和平。为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”做出自己应有的贡献。