当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部组织开展《政府工作报告》专题学习会

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,3月7日下午,智能交通学院党支部在智能交通实训基地203党员活动室组织开展《政府工作报告》专题学习会议。会议由党支部书记董斌斌主持,党支部全体党员、教师积极分子参加会议。

会上,董斌斌领学了《政府工作报告》。他表示,今年的全国两会是在实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的重要会议;2023年党领导全国各族人民所取得的伟大成就令人振奋!报告提出的2024年经济社会发展主要预期目标、政策取向及工作任务明确、具体,为以中国式现代化全面推进强国设,实现中华民族伟大复兴指明了方向。

董斌斌还表示,“质量”将是2024年我国教育发展的关键词,这要求我们职业教育工作者必须牢牢把握高质量发展这一首要任务,坚持走中国特色的职教发展之路,以高质量的职业教育助推我国经济社会高质量发展。

董斌斌要求党支部全体党员干部要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,始终高举思想之旗,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务;要以党建引领夯实铸魂育人根基,全面筑造学校铸魂育人新高地,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;全院师生要以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,凝心聚力,振奋精神,努力跑出交通学院新一年高质量发展的“加速度”。

会议最后,董斌斌表示,2024年的政府工作报告充分体现了国家对职业教育的高度重视和殷切期望,为高职教育发展注入了强大动力,我们将积极响应并贯彻落实报告精神,为早日将我校建成高水平职业院校不懈奋斗。