当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部组织开展《高校民族宗教工作知识读本》政治理论学习

发布者: [发表时间]:2024-03-14 [来源]: [浏览次数]:

3月14日,智能交通学院党支部在智能交通实训基地203党员活动室组织开展《高校民族宗教工作知识读本》政治理论学习。会议由党支部书记董斌斌主持,党支部全体党员、部分教师积极分子参加会议。

会上重点学习《高校民族宗教工作知识读本》,读本主要包括了党和国家的民族理论与政策、民族关系、西藏和新疆工作、马克思主义宗教观和党的宗教政策、有关法律法规,以及习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述等。经过认真学习,同志们对我国的民族宗教政策有了更加全面的了解,深刻认识到民族宗教工作的重要性。

与会党员、教师还结合自身工作体会,深入研讨了如何将民族宗教知识融入日常教学、学生管理工作。大家一致认为,作为高校教师,我们要提高政治站位,增强责任意识,坚持运用马克思主义世界观方法论分析认识民族宗教问题,自觉将民族宗教问题教育融入教学及学生管理中,扎实做好民族宗教工作。

会议最后,董斌斌表示,智能交通学院党支部全体党员、教师要提高政治站位,坚定民族宗教工作正确方向。要深刻认识做好民族宗教工作的重大意义,切实把学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述作为重要政治任务抓紧抓好,确保民族宗教工作始终沿着正确方向前进。