当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部组织召开党规党纪专题学习会议

发布者: [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化党员的纪律意识,确保党的纪律严明、执行有力。4月7日,智能交通学院党支部在实训基地203党员活动室组织召开党规党纪专题学习会议。会议由党支部书记董斌斌主持,党支部全体党员、部分教师入党积极分子参加会议。

首先,董斌斌带领学习中共中央纪委文件《设立“小金库”和使用“小金库”款项违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》(以下简称《解释》)的内容;他表示,党员必须将党规党纪的要求融入到日常工作中,严格遵守工作纪律,严肃财经纪律。时刻牢记党的纪律,做到不越红线、不碰高压线,确保工作的规范性和合法性。

会上,党员们认真研读了《解释》文件,对“小金库”的定义、设立“小金库”和使用“小金库”款项的违纪行为及其相应的纪律处分进行了深入学习和理解。董斌斌指出,设立和使用“小金库”款项是严重违反党的纪律和财经法规的行为,坚决不能出现踩“红线”行为。党员们还结合实际,对照《解释》,进行了自查自纠。党员们提出了一系列切实可行的措施和建议,包括加强宣传教育、完善内控制度、强化监督检查等,以确保违规违纪行为在智能交通学院出现。

通过此次学习,党员们对党规党纪有了更加深刻的认识,对“小金库”违纪行为的危害性和严重性有了更加清醒的认识。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步规范自身行为,严格遵守财经纪律,确保我院财务活动的合法性和规范性。