当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部组织召开《中国共产党统一战线史》——建党初期和大革命时期的国民革命联合战线专题学习会议

发布者: [发表时间]:2024-03-01 [来源]: [浏览次数]:

为加强对中国共产党统一战线史的学习,3月1日,智能交通学院党支部在实训基地203党员活动室组织召开《中国共产党统一战线史》——建党初期和大革命时期的国民革命联合战线专题学习会议。会议由党支部书记董斌斌主持,党支部全体党员、部分教师入党积极分子参加会议。

首先,董斌斌领学了《中国共产党统一战线史》——建党初期和大革命时期的国民革命联合战线的内容;他表示,在中国共产党波澜壮阔的历史长河中,统一战线作为党的一项重要战略策略,始终发挥着举足轻重的作用,党支部全体党员要深刻领会其历史意义,以史为鉴,推动新时代统一战线工作创新发展。

会上,董斌斌强调,历史是最好的教科书。统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是实现中华民族伟大复兴的重要战略。在新的历史条件下,我们要继续发扬统一战线的优良传统,加强党的领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。

会议要求,党支部全体党员、教师要深入学习党的统一战线理论,准确把握新时代统一战线的特点和规律,不断提高做好统一战线工作的能力和水平。同时,要积极发挥党员的先锋模范作用,广泛团结一切可以团结的力量,共同推动新时代中国特色社会主义事业不断向前发展。

通过这次学习,学院全体党员对建党初期和大革命时期的国民革命联合战线有了更加深入的了解和认识。大家纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,不断巩固和发展新时代爱国统一战线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。