当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部组织开展廉政党课——筑牢理想信念 严守纪律规矩

发布者: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化党支部全体党员、教师的廉政意识,筑牢理想信念之基,严守纪律规矩之线;4月11日,智能交通学院党支部在实训基地203党员活动室组织了一场以“筑牢理想信念 严守纪律规矩”为主题的专题廉政党课。会议由党支部书记董斌斌主持,党支部全体党员、部分教师入党积极分子参加会议。

undefined

此次党课由董斌斌授课,他以深入浅出的方式,从筑牢理想信念,立足新起点昂首奋进新征程;汲取精神力量,立足新起点不断取得新业绩;强化底线思维,统筹全局防范化解重大风险;强化自我革命,系好廉洁“安全带”培育新等四个方面,对党支部全体党员进行了廉政教育。董斌斌表示,作为共产党员,要始终坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,始终保持对党的忠诚和对人民的负责。同时,要严守党的纪律规矩,做到言行一致,以身作则,树立良好的党员形象。

在授课过程中,董斌斌结合近年来的典型案例,深入剖析了违纪违法行为的严重性和危害性,使党支部全体党员深刻认识到廉政建设的重要性和紧迫性。他还就如何加强自我约束、提高防腐拒变能力等方面,提出了具体的建议和要求。

参加党课的党员纷纷表示,要发扬革命精神,以坚定的理想信念筑牢精神之基,自觉在思想政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,树牢“四个意识”、‘坚定“四个音信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命。通过这次学习,全体党员不仅增强了党性修养,更加坚定了理想信念,也深刻认识到了纪律规矩的严肃性和不可逾越性。他们表示,将以此次党课为契机,进一步加强学习,提高素质,做到言行一致,严守纪律规矩,为学院的廉政建设贡献自己的力量。

此次廉政党课的成功举办,不仅增强了党员的廉政意识,也为学院的廉政建设奠定了坚实的基础。智能交通学院党支部将继续加强廉政教育,推动党风廉政建设向纵深发展,为构建风清气正的政治生态贡献力量。