表彰智能交通学院素质拓展训练优秀学员

发布者: [发表时间]:2021-12-22 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实“育人为本、德育为先、能力为重、全面发展”的育人理念,全面提高人才培养质量,我院开展“责任、立德、成才”素质拓展训练活动,通过做游戏、唱歌比赛、军事训练等一系列内容鲜活、形式新颖的特色教育活动,将素质拓展、创新能力培养、品德修养提升有效结合,培养学生高度的社会责任感、诚实守信的道德品质、较强的沟通与团队协作能力以及适应与调控能力。

在训练期间,学生不惧严寒,不畏风雨,努力做到克服自身困难,端正训练姿态,养成令行禁止的习惯,在教官们的带领下,站军姿、走军步、唱军歌,锤炼本领磨砺体能,涌现出一批先进个人。其中,15个班的52名学生获得优秀学员称号。在12月21日冬至来临之时为这52名学生颁发了奖状,以此鼓励。

此外,本次素质拓展工作的顺利开展和圆满完成,离不开我院领导老师和各位教官的指导和辛勤付出。最后,祝愿全体21级新同学带着对大学的美好憧憬,以军人的标准严格要求自己,在最好的年纪追逐梦想,做到为人为学,臻于至善,度过有意义、有价值、有收获的大学生活。