当前位置: 本站首页 >> 正文

智能交通学院第一届电竞比赛 “KDA杯”实施方案

发布者: [发表时间]:2022-03-25 [来源]: [浏览次数]:

一、活动目的及初衷

为打造智能交通社团文化精品,引导在校学生正确对待电子游戏,引导同学们在日常与电脑接触的时候学习相关的电子知识或电脑应用知识,加速学生与学生组织单一沟通方式向多元化沟通方式的转变,同时也为了封校期间丰富在校学生的课余生活,经智能交通团总支研究,决定举办智能交通电竞比赛“KDA杯”。

二、活动主题

封校不封心,英雄联盟比赛

三、活动举办单位

智能交通学院

四、活动时间

3.24-4.24 活动组织地点902办公室

1.3.24-3.27 在校学生组队报名(每队5人)(并且自己班进行队伍选拔,队伍选拔需向许老师报备,由许老师做裁判)

2.3.28 抽签,按照抽签顺序分组,A组4个班,之后每三个班一个小组。按照ABCDEFG排序(抽签又每个队伍的队长在微信群线上抽签)

3.3.28之后 小组赛(小组赛指分到一个组的班级互相各有一场比赛),从A组开始,除A组两天以外(因A组有四个班所以小组赛阶段有六场比赛)。其他每组都是一天结束小组赛。比赛时间双方队伍自行沟通,选择没有课的时间进行。比赛开始之后,比赛时间按照通知进行。(例如A组打完两天比赛。校方会联系B组同学商定时间,往后同理)

小组赛两个星期,晋级赛两个星期。共计一个月

五、活动地点

学生宿舍。疫情期间严禁聚集,除参赛队员可以适当调整寝室之外,其他同学不得串宿舍围观。

六、活动面向对象

20届,21届全体在校学生{每班一支代表队,一支代表队最多可以有六名登记选手(包括一名替补),如有一个班级多于一支队伍参加比赛,可以事先和老师报备,老师做裁判。采取一局定胜负,决定谁来代表班级参加比赛。}

七、比赛规则

1、比赛为5v5、房间模式、征召模式:比赛地图为召唤师峡谷。

2、比赛原则上进入半决赛前采用小组赛制。22支队伍按照队伍登记顺序进行分组,一共分为七个小组。其中有A组有四支队伍,其他每组都是三支队伍,除A组可晋级两支队伍进入淘汰赛,其他每组只有一支队伍晋级淘汰赛。

3、A组四支队伍两两对战,共六场,(分两天进行),除A组以外的队伍两两对战,共三场,一组一天时间结束小组赛(各三场)胜记1分,负记0分,如有平分情况,比较经济差值,三场比赛总净胜经济大的队伍晋级淘汰赛。

4、比赛服务器英雄联盟德玛西亚大区,(游戏账号需要在比赛期间或租或借自己解决,事先考察好有没有自己熟练的英雄)比赛胜负由系统判定胜负为准。

5、队伍中只要有2名选手弃权则全队取消比赛资格,不管怎样劣势,请尊重你的队友和你的对手。

6、小组分组由队长抽签决定,每组的第一支队伍在小组赛房间的左边,晋级赛的抽签小组第一支队伍有优先选择自定义房间左右的权力,之后轮替选择。

7、晋级赛采用三局两胜制。

8、由于禁止聚集观赛原则,小组赛或者晋级赛期间,许老师会在观战席开启bilibili线上直播,可以直接在手机进行观战,但是由于是常规区服的观战模式,所以会有五分钟延迟,当然,也包括非专业解说。

9、裁判发起命令5分钟内未作为的队伍视为弃权;

10、比赛禁选开始至比赛结束全过程不得人为退出游戏,违者直接视为放弃全部比赛。

11、比赛期间不允许切换游戏,如有参赛队员不听从裁判私自切换导致游戏掉线者裁判有权将比赛继续进行。

12、比赛开始5分钟内若有选手掉线(非人为),且不能在5分钟内重连成功,比赛重新开始.(选手一旦掉线,必须立刻呼叫裁判,在裁判的监督下进行重连,若选手掉线不联系裁判,则比赛照常进行)

13、比赛中不得使用任何第三方软件(聊天工具除外),否则视为弃权:

14、比赛中不得利用任何BUG,不得使用有严重BUG的英雄以现场裁判通知为准:

15、比赛中出现任何突发情况,须立即与裁判联系,裁判作出判罚选手须完全服从;

16、严禁参赛队伍之间进行非文明的语言攻击.如有因此情况导致比赛终止.立即取消该队伍比赛资格。或者参赛队伍对内进行一定的非文明的语言攻击。如有因此情况发生的矛盾,校方正常按照处分流程处理。友谊第一,比赛第二。本次比赛的初衷是为了给大家带来一定的娱乐的项目,请放平心态。

17、比赛机器使用方式:参赛人员在比赛期间自行解决电脑问题,如有借给朋友电脑的情况请务必保护好自身财产确定对方是否值得信赖,在自己宿舍进行,自己班级的一个队伍可以适当在比赛期间换寝室。(自己做好战术放窥探的防护措施)

18、请参赛选手自己解决自己的网络问题,因个人寝室比赛原因,无法具体监督是否人为,所以请尽量在网络稳定的情况下。如有网络波动,比赛仍正常进行。因为所有同学都是在寝室进行比赛,所以每位选手都有可能有网络波动,所以请忍耐一下。(避免因个人操作失误而归咎与网络波动的情况出现)

19、每个班进行比赛时,不仅有线上裁判,同样需要选两个非本年级的同学在两个队伍进行线下裁判。(例如20级比赛,需要从21级参赛选手中,选两名裁判监督线下比赛行为,并且判定是否非人为的掉线)

20、比赛报名结束后请加入比赛微信群。所有比赛的信息都会在微信群里及时更新。报名结束之后联系许老师,由许老师带领你们进群

21、本次赛事最终解释权归智能交通学院所有

八、比赛奖励

前三名的队伍,所有参赛选手(整个队伍的六个选手)都有奖状和神秘实物奖励。并且按照第一名,第二名,第三名。奖励分为三个层级。