智能交通学院召开 2022-2023学年第二学期学生座谈会

发布者: [发表时间]:2023-04-27 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实《河南工业和信息化职业学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》(豫工信院党〔2023〕12号)文件精神,做好调查研究工作,4月26日,智能交通学院在实训楼203召开本学期第一次学生座谈会,目的是了解新学期开学后学生的思想、学习和生活状况,收集学生反馈的学生管理及教学管理工作中存在的问题,便于有针对性的开展学生教育管理,更好地服务学生成长成才。智能交通学院院长秦龙头出席会议,会议由副院长高岩主持,学院教学干事孟洁老师和学生代表参会。

座谈会上,与会老师与学生代表面对面亲切交流,鼓励同学们积极踊跃发言,反映学习、生活中遇到的困难和问题,提出改进建议。

学生代表根据会前收集的学生反馈信息,围绕课堂纪律、实训设备和实习等问题,分享切身体会并提出意见和建议。

老师们在认真听取同学们的发言后,就同学们关心的问题和提出的诉求进行沟通交流,给予相应解答和回应,对于暂时无法解决或是满足需求的,向同学们作了充分解释,希望同学们能够理解和支持。

此次座谈会进一步加强了学生与学院之间的沟通交流,拉近了师生感情,提高了学生对学院的认同感;同时,通过对学生反馈的意见进行了收集,为学院做好调查研究提供了数据支撑,也为学院下一步的工作指明了方向,对学院提升教学服务水平,提高人才培养质量起到了积极作用。