当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工工作 >> 正文

筑牢安全防线,共建文明宿舍

发布者: [发表时间]:2023-05-06 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实河南省教育厅4月28日上午召开的全省教育系统安全工作视频会会议精神,进一步加强我院学生安全管理,确保学生人身财产安全,营造良好的生活环境,5月6日下午,智能交通学院组织开展了宿舍安全大检查。全体辅导员和学生干部分别对女生宿舍和男生宿舍进行了走访检查,本次宿舍安全卫生检查重点围绕宿舍消防安全、管制刀具、卫生状况和电器使用等方面展开。

    在检查中发现,我院多数学生能够遵守宿舍安全管理规定,自觉保持宿舍环境干净整洁,但也有部分宿舍存在卫生不佳、物品摆放杂乱等问题,还有极个别学生存在在宿舍吸烟的不良行为。检查人员对发现的问题做了详细记录,方便班主任老师督促相关宿舍逐项落实整改。检查组成员在排查宿舍安全的过程中,与同学们深入交流,关心学生诉求、疏导学生情绪,对表现优秀的宿舍进行表扬,对存在问题的宿舍一一进行提醒,要求同学们进一步提高安全防范意识,保持良好的生活习惯,确保每一位学生的心理健康。

宿舍安全事关学生安危,责任重大,学院将不断加强学生宿舍安全卫生管理工作,形成长效机制。学院希望通过每月一次的集中安全大检查,提高学生的安全防范意识,为同学们营造一个和谐温馨、安全健康的学习生活环境。相信在全院师生的共同努力下,我院学生宿舍的精神风貌会越来越好。