当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工工作 >> 正文

智能交通学院组织本院各班召开民族宗教政策法规主题班会

发布者: [发表时间]:2023-09-20 [来源]: [浏览次数]:

为强化中国特色社会主义民族宗教理论政策的宣传教育,引导学生树立正确的马克思主义民族观、宗教观,进一步铸牢中华民族共同体意识,9月20日,智能交通学院组织本院各班以主题班会的形式学习民族宗教政策法规。

主题班会上,各班班主任第一时间下发《高校民族宗教工作知识读本》、《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》等知识读本,组织专项学习教育活动。同时通过与学生谈心谈话进行摸排、甄别等工作,引导学生进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定理想信念,加强思想政治教育,做一名合格的大学生。

本次主题班会教育活动,使同学们对民族宗教的法律法规有了更加清晰的认识,明确了作为新时代青年学生应该树立马克思主义宗教观,坚定理想信念,自觉抵御宗教极端思想与邪教的渗透,有效地防范校园传教活动,为创建平安稳定校园奠定了坚实的基础。